• Atelier cuisine

    Afin de bien accueillir nos invités, nous avons décidé de leur concocter une soupe de courges.

     

    Avant de commencer à cuisiner, nous avons d'abord étudié la "RECETTE".

    Nous avons découvert que dans le type d'écrit de la recette, il y a:

    - un TITRE

    - des "INGREDIENTS": tous ce qu'on peut manger; 

    - des "USTENSILES": tous ce qu'on ne peut pas manger;

    - les étapes pour la réalisation de la recette

     

    Après avoir bien étudié la RECETTE, et fais le récapitulatif de tout ce dont nous avions besoin, nous nous sommes mis en action:

    - Nous avons lavé les pommes de terre et nous les avons épluché

    Atelier cuisine

    - Nous avons épluché les oignons

    Atelier cuisine

    - Nous avons creusé les courges

    Atelier cuisine

    - Ensuite, nous avons tout mis dans une MARMITE avec de l'eau et nous avons mis à cuire

    Atelier cuisine

    - Enfin, une fois le tout bien cuit, nous avons mixé avec un MIXEUR pour obtenir une soupe sans morceau, à laquelle nous avons ajouté un peu d'épices (curry)

    Atelier cuisine  Atelier cuisine

     

    Ce fut un vrai délice pour certains:

    Atelier cuisine

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :